府稱萊豬辯論回歸立院 呂謦煒轟:蔡英文出來面對

呂謦煒臉書發文。(摘自呂謦煒臉書)

蔡英文總統宣布明年元旦開放萊豬,引起社會譁然,秋鬥遊行有6萬人上街反萊豬,國民黨主席江啟臣則邀請蔡英文總統辯論萊豬,但總統府與民進黨皆回應宜讓蘇貞昌上台報告,回歸立法院質詢。國民黨政策會專員呂謦煒質疑,民進黨到底是失憶了?還是腦袋不清楚?當初說要開放瘦肉精豬肉的,並不是蘇貞昌,而是蔡英文!

呂謦煒表示,從時間順序來看,8月28日蔡英文總統宣布「進一步開放美豬美牛」的公開談話發生在前,行政院記者會召開於後。從政治倫理與政治責任的角度看,開放瘦肉精豬肉的決策,一定是蔡英文總統決定拍板,行政院遵旨進行。無論怎麼看,應該出來面對的,都應該是拍板定案的蔡英文,而不僅僅是執行者的蘇貞昌!

呂謦煒指出,想當初國民黨執政時期,面對民進黨與蔡英文對ECFA的質疑,馬英九總統願意親上火線進行辯論,也成功拉抬了ECFA在全民的支持率,最後順利審議通過,現在即使民進黨執政,也還是享受這個當初他們批評是糖衣毒藥的ECFA。為什麼蔡英文連這麼簡單的辯論要求都不敢面對?為什麼民進黨到現在還是不敢正面面對人民的心聲?

呂謦煒怒批,現在的蘇貞昌,充其量只是蔡英文的遮羞布而已。不要再閃躲了!蔡英文,妳到底還要躲在蘇貞昌的背後多久?如果對開放瘦肉精豬肉是如此有自信,為什麼不直接面對在野黨,為什麼不直接對老百姓說明得清清楚楚?蔡英文,說要開放瘦肉精豬肉的是妳,妳就該出來面對!

相關文章

分享