蘇揆嘆嫌到流涎未獲地方首長支持 政院批媒體斷章取義

政院盼媒體澄清斷章取義報導(政院提供)

蘇揆今天到立法院備詢,提及「做到流汗,嫌到流涎」說法,沒想到台北市副市長黃珊珊說,「抱怨沒用,應跟人民溝通」、新北市長侯友宜也說「自己選的工作要勇敢承擔」。行政院秘書長李孟諺表示,相關內容為媒體斷章取義、去脈絡化詢問地方首長,盼媒體更正。

對於媒體報導,政院發出澄清,李孟諺強調,今早蘇揆於立院受訪時完整內容為,行政院長這個工作非常辛苦而繁重的,他能夠得蔡總統信任,有這個機會為國家做事,為人民服務,他盡心盡力。對於近兩年來全體公務人員這麼努力的守住了非洲豬瘟、防疫成功,也拚經濟,一夜之間好像什麼事情都不對了,有時候基層公務人員也很喪氣,覺得好像「做到流汗,嫌到流涎」。

李孟諺說,蘇揆全文脈絡是為鼓勵公務員,所謂「做到流汗,嫌到流涎」的主體也是基層公務員,相關內容於各電子媒體均有紀錄,企盼媒體應根據事實報導,而非去脈絡化的斷章取義,恐陷地方首長於不義。

相關文章

分享