曹雅雯砸800萬拚出輯 曝右耳失聰、憂鬱纏身想尋死淚崩

金曲台語歌后曹雅雯將推出新創作專輯《自本》,意即台語的「原我、真我」之意,今年出道第10年的她,在新作一口氣包辦詞曲創作,親力親為製作、企宣等細節,粗估花費8百萬元,還特別跑去學習編曲、錄音工程精進專業能力,相當用心。

她先前花許多時間、心力籌備新作,竟然發現自己瞬間長得許多白頭髮,她笑說:「很妙的是都長在左邊,看到一根根白頭髮冒出來。」在錄音期間,她回憶起最初參加歌唱比賽時,受到網友批評,甚至遭遇到右耳失聰、憂鬱症纏上身,賣力唱出人生中的酸甜苦辣,新專輯像是送給自己經過這10年來最有紀念價值的禮物,她有感而發:「鼓勵自己走過種種不順遂後,要好好的把我的人生及未來好好的去調味,去調成自己喜歡的味道,用心地去品嚐、去珍惜。」

她新歌〈鹹汫〉邀來黃韻玲配唱,2人首度合作,第一次配唱時,曹雅雯感覺被黃韻玲看透,黃韻玲直言:「我從妳的歌聲聽到妳不快樂。」曹雅雯當場嚇到,自認平常很ㄍㄧㄥ,「錄音會壓抑情緒,怕把感情交出去,一哭出來會影響後面錄音」,豈料黃韻玲鼓勵勇敢哭出來,誠實面對自己情緒,讓曹雅雯立刻爆哭:「感覺像被小玲老師一眼看穿、打通任督二脈,毛病都被治癒。」

曹雅雯在新專輯封底大膽使用翻白眼照,十分逗趣。(安樂茂思提供)

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

相關文章

分享