變裝大盜闖台中苗栗校園 偷信用卡盜刷遭判6年半

變裝大盜闖台中苗栗校園 偷信用卡盜刷遭判6年半(資料照片)

家住新竹的戴姓男子,涉嫌連續假扮女性闖入苗栗、台中等地國小校園,利用教室、辦公室沒人,侵入竊走教師的皮夾現金財物,並持竊來信用卡盜刷購買金飾,遭法院判處有期徒刑6年10個月。

苗栗縣三灣國小在108年10月發生一名可疑女性竊嫌闖入校園,乘著教室沒人,偷走老師的皮夾,內有3000元現金及信用卡等財物,事後,被害教師發現他的信用卡被拿到大潤發頭份店盜刷買了3萬多元的金飾,才赫然發現皮夾被竊,趕緊向轄區三灣分駐所報案。

警方經調閱監視器分析發現竊嫌是名女性,經擴大清查,鎖定竊嫌駕駛車輛後,發現車主是設籍新竹湖口的戴姓男子,警方還一度懷疑是戴嫌負責開車接應另一名女性共犯犯案。

專案小組前往嫌犯新竹住處抓人,見戴嫌返家上前攔截逮捕,戴嫌當場坦承連續闖入國小校園行竊,警方隨後在戴嫌住處及車上搜出許多女性衣飾、內衣褲、女性假髮以及胸貼等變裝工具,戴嫌才坦承為了掩人耳目,鬆懈學校教職員心防,才變裝成女性行竊。

42歲的戴男,未婚有多項竊盜前科,他坦承另外在竹南、大甲、豐原地區以相同手法犯案。得手後轉往賣場或百貨公司的珠寶首飾櫃位,同樣以女裝打扮,冒名盜刷竊取所得信用卡,購買金飾累計36萬7075元,然後將金飾變賣換現花掉。

全案經苗栗地方法院審理,依犯竊盜罪、行使偽造私文書罪,判處有期徒刑6年10個月。

相關文章

分享