大元出寫真集推同名新曲 合作許書豪頻喊「餓」

林艾璇(大元)將推出寫真集《數到3之後》,24日公佈推出同名單曲〈數到3之後〉,新歌將收藏在寫真集QR Code中,做為送給粉絲們的大禮。近年多在戲劇領域發展,距離上次唱歌已3年時間,新歌邀來曾獲金曲獎最佳男歌手提名的許書豪(Haor)製作,有趣的事,為讓大元了解歌詞中「gonna」、「gotta」和「wanna」的差別,許書豪瞬間變英文老師,沒想到大元唱完後只記得歌詞,笑說「把歌詞背得好熟!」

大元新歌〈數到3之後〉邀請許書豪(中)擔任配唱製作人。(藝和創藝提供)

大元曾是女團「Popu Lady」一員,轉換東家「藝和創藝」後一飛沖天,躍升戲劇女主角,近期將推出個人寫真書並發新單曲。大元雖說緊張,比起以前有團員可以分配唱歌段落跟和聲,現在全部要自己來,但她表現不俗,配唱時製作人許書豪一天過,但大元要求完美,主動要求想再錄第二次,所以再拉了一天錄音,相當敬業。重拾歌唱的大元表示:「小時候較難把感情放入歌裡,通常都只有單純把歌唱好而已,現在則學會帶入畫面,試著投入情感」,成品多了豐富度,讓她好有成就感。

大元笑說,只要錄音就容易肚子餓,也容易放空,無法專心做事,只好請同事幫忙叫外送,但又不想讓大夥等,常常吃兩口就趕快去錄音,又餓又不敢吃,自虧很矛盾。大元透露,每天都要喝很多咖啡,配唱時盡量不喝,透過許書豪建議要不要喝咖啡開嗓,她忐忑一試居然奏效。

林艾璇《數到3之後》寫真書12月5日下午13:30在大直美麗華摩天輪前廣場舉辦簽書會,拿到唯一1本蓋有大元「唇印」及「林艾璇簽名」的幸運兒一定要來簽書會,將能上台獲得大元一吻。《數到3之後》11月14日起開放博客來預購,11月底陸續出貨,誠品、金石堂、光南等各大實體書店即將上架販售。

大元錄製新歌〈數到3之後〉。(藝和創藝提供)

大元寫真集《數到3之後》散發女人味。(藝和創藝提供)

相關文章

分享