獨立機關不獨立? 中天遭關台最新民調曝光打臉NCC

國家通訊傳播委員會(NCC)遭外界質疑是否有預設立場。(本報資料照/姚志平攝)

國家通訊傳播委員會(NCC)18日否決中天新聞台換照,遭質疑NCC照蔡政府劇本演出。根據一份最新民調顯示,有41%民眾不支持NCC的決定,更有超過5成民眾認為,中天遭NCC關台背後有政治力介入。

TVBS民調中心今(24)日公布NCC不予中天換照相關民調,結果顯示,有41%民眾不支持NCC不讓中天新聞台換照決定,23%表示支持,35%無意見。同時,這民調結果也顯示,有53%民眾認為NCC停播中天新聞台有政治力介入,20%認為沒有,27%無法判斷。

對此,有許多民眾也對中天遭開鍘恐傷害言論自由感到憂心,民調結果指出,有47%民眾認為NCC把中天新聞停播是傷害言論自由,30%民眾不同意傷害言論自由說法,另外有 23%沒有表示意見;在新聞自由的部分,有 48%民眾擔心台灣新聞自由受到限制,38%不擔心,14%未表示意見。

此外,台灣民意基金會今也公布相關民調,結果顯示,有68.4%民眾不相信NCC是不會受到政治力量干預的「獨立機關」,相信的民眾則有21.%,台灣民意基金會董事長游盈隆更表示,政府堅稱NCC是獨立機關,決策不受政治影響,這是不可能的事情。

更多精彩內容
最新政黨支持度民調出爐 網友一看驚呼:這兩黨撿到槍
槓上王浩宇遭告發涉《反滲透法》王世堅回應了
王世堅涉反滲透法? 謝寒冰笑暈:王浩宇嚇到快尿褲子了

相關文章

分享