李玉璽私下愛搞笑 想挑戰喜劇不怕沒形象

李玉璽日前剛殺青新戲《神之鄉》,緊接著推出新歌〈渴望的魚〉,靈感是在聽到下雨時雨滴的聲音,腦海隨之浮現出兩隻魚相戀卻被迫分開的故事,從歌詞弦律中坦露出真情。近日他接受《潮旅》雜誌專訪,透露日前在大溪拍戲期間,最喜歡吃老街的豆花及滷肉飯,為戲也造訪廟宇、喜歡觀察建築細節,也發現大溪晚上的星星特別亮。

李玉璽先前在《我的少女時代》「歐陽非凡」一角深植觀眾心中,讓他有乖乖牌資優生的印象,天生的娃娃臉的李玉璽,私下其實是頑皮活潑。對他而言,將自己努力的成果展現在眾人面前,讓人看到他的成長,才使他感到滿滿的成就感,他的目的從來都不是為了結果而做,享受在過程中,沉浸在自己熱愛的工作,才教人滿足。

甫殺青的《神之鄉》對他來說也是一個全新的挑戰,李玉璽這次的作品蠻不一樣的,和不同的團隊合作外,他也希望不一樣的角色創造出更多種面向的自己。過去常演出學霸這類的角色,但李玉璽其實最想演喜劇,搞笑、不計形象的角色。「其實我私底下很喜歡逗弄大家,很多人都會覺得我毀了他們內心歐陽非凡的印象,但其實我不是嚴肅的人,所以蠻想挑戰不一樣的角色,不拘泥在美好的形象,也是日後的目標之一。」

今年27歲的李玉璽,面對許多變化,讓他更懂得珍惜眼前的一切。「我覺得今年讓我更懂得珍惜身邊的朋友,多維繫和家人的情感,雖然疫情短時間可能不會結束,但始終要相信一切都會過去,當我們還能好好的正常生活,就更要懂得珍惜眼前的一切。」平時喜歡看詩集、演員工具書的他,也希望疫情過後,能直奔充滿神祕氣息的埃及、希臘及英國,感受文化與歷史的洗禮,脫離這些令人消沉的狀態。

李玉璽有著不同面貌,期待未來挑戰喜劇。(潮旅提供)

相關文章

分享