中捷綠線試營運6天就暫停 盧秀燕:概括承受、負責到底

盧秀燕表示,她會以安全為最高原則,「這是市長的責任,我會負責到底」。(陳世宗攝)

中部地區第一條捷運綠線才試營運6天,就發生「車廂間半永久連結器牽引裝置軸心」斷裂,導致列車緊急停駛的重大故障!台中市議員楊典忠24日質詢指出,捷運試營運才沒幾天就發生車輛故障,盧市長既已擔任市長,應全權負責捷運問題,是否需要向台中市道歉。

盧秀燕在市議會總質詢時正式道歉,強調她是現任市長「概括承受」,未來絕對在安全前提下通車。

盧秀燕說,她是現任市長不管捷運工程施作多久,到現在她就「概括承受」,對於中捷綠線試營運期間發生事故,「我深感抱歉、非常不好意思」;另很多人期待試營運特別想來搭乘,現在不能搭對於市民期待落空,亦深感抱歉。

盧秀燕表示,她會以安全為最高原則,暫停試營運是不得已的決定,這次雖是單一車輛出問題,但仍要所有車輛停下全面檢測,須確保安全才能恢復試營運及通車。她的責任就是任內讓捷運通車且在安全原則下通車,「這是市長的責任,我會負責到底」。

相關文章

分享