中鋼運通主任爬柴山墜崖 試圖脫困二度重摔致死 遺體趴臥岩壁

中鋼運通安全衛生室傅姓主任24日被發現陳屍在柴山西岸秘境「觀海崖」,警方研判他摔落後嘗試自行脫困,導致再摔致死。(圖/翻攝自臉書柴山奉茶志工隊、本報資料照)

中鋼運通安全衛生室傅姓主任17日獨爬柴山失聯7日,24日被登山民眾發現陳屍在柴山西岸秘境「觀海崖」。警方透露,死者疑似從高處摔下後負傷,試著自行移動到他處脫困,又不慎再次墜落,導致傷重不治,被發現時全身衣物破爛、大腿骨折,遺體趴臥在岩壁上,且依據屍體腐爛程度,研判已死亡多日。

警方表示,傅男被發現時已死亡多時,除了臉部有傷,大腿也有骨折,依據登山包的放置位置,研判他從高處摔落後已受傷,但是他試圖自行脫困,移動後又不慎再次摔落,最後導致傷重不治,被發現時全身衣物破爛不堪,警方依據遺體附近的登山包與印章,確認為傅男,目前仍需進一步相驗,確認摔落主因。

中鋼運通安全衛生室傅姓主任24日被發現陳屍在柴山西岸秘境「觀海崖」,警方研判他摔落後嘗試自行脫困,導致再摔致死。(圖/翻攝自臉書柴山奉茶志工隊)

傅男17日失蹤後,警消19日利用手機定位協尋,發現訊號最後位置出現在柴山路的20-1號機房附近,調閱監視器後,找到傅男的最後身影在中山大學文學院旁的登山步道,調閱鄰近地區監視器也沒發現傅男離開柴山的行蹤,一直到24日中午11時,搜救人員於柴山觀海崖西南西方約100公尺岩壁處尋獲到傅男屍體。

相關文章

分享