筋肉媽媽被噁男騙身材照 勾性侵陰霾「覺得自己很髒」

筋肉媽媽被設局騙照片。(圖/IG@筋肉媽媽)

網紅筋肉媽媽和老公筋肉爸爸經常在網路分享健身經驗,夫妻倆走過婚變、中風等低潮,日前出版新書,勉勵大家以正向的角度看待陰影。不過,筋肉媽媽卻在23日感嘆自己的心性明明身經百戰,還是出現「我怎麼會讓這種噁心事發生」的自責感。

筋肉媽媽透過社群網站發出長文,表示她為了籌備健美賽事,都會將臀腿變化紀錄在instagram限時動態,某天有個看似是文青女生的帳號突然傳私訊,「筋肉媽媽妳的照片真的好激勵我!能不能把動態的照片發給我,因為我想把他們當成手機桌布,用來激勵自己!」筋肉媽媽認為能助人是好事,便不疑有他將照片傳過去,未料隔天對方又要求更多私照,筋肉媽媽察覺有異,直接略過訊息。

筋肉媽媽時常PO出健身成果。(圖/IG@筋肉媽媽)

幾個小時後,該名變態居然再度私訊,內容充滿不雅字眼,筋肉媽媽嚇到趕緊封鎖,「我很震驚,發現自己被騙了,覺得自己非常愚蠢,想到他噁心的行為我還笨到發照片給他私藏,我很惱怒自己沒有警戒之心,甚至覺得自己是否不該再繼續在動態發自己的體態變化紀錄」。

被噁男騙照的事件,也勾起筋肉媽媽20年前的不好回憶,她透露當時與重考班同學約會,穿著一件可愛又性感的洋裝出席,未料到MTV後男方在包廂中強暴她,「我記憶清楚,我說不要!但他像是野獸沒有要停止;我努力推開!但是那時候我不壯力氣很小力量不夠大;我嘗試過大叫!但是被摀住了嘴巴,他說你現在這樣衣衫不整服務員衝進來你不是更丟臉?」

被侵犯後,筋肉媽媽後悔自己拒絕得不夠透徹,回到家拚命洗澡,「過去20年我變成了失去自信、自怨、貶低自己的女人;覺得自己是個很髒的女人;覺得都是自己犯錯才要承受後果的女人。」花了好多時間,筋肉媽媽才認知到不該把別人的錯強壓在自己身上,未料這次被騷擾,第一時間居然還是選擇責怪自己,驚覺犯了20年前一樣的錯,「這是充滿了艱難與挑戰的課題,我想必須要堅強地走一輩子,與外界對抗,來學習與取得女性身體自主權與自主意識這些事。」同時她呼籲女性的身體自主權,「這類事情只會層出不窮的出現,而我們女人要學會的是:不要責備自己,不把錯誤推到自己頭上,要捍衛自己的界線,不要為了挫折就去放棄的自己想要做的事!」

相關文章

分享