澳航開第一槍!搭機前須打新冠疫苗 網:想出國怕沒得打

澳洲航空規定,未來國際旅客搭機前,須出示已打新冠疫苗的證明,引發網友熱議,許多人認為這是意料之中的事情,但也擔心沒得打的狀況發生。(示意圖/Shutterstock)

澳洲航空開第一槍!國際旅客未來搭機前,須出示已接種新冠疫苗證明,引發網友熱議,許多人認為這算是意料之中的事情,感覺明年開放國際往來應是靠這種方式,另也有人擔心地說「很怕沒得打」。

根據外媒《BBC》報導,澳洲航空公司(Qantas)的執行長喬伊斯(Alan Joyce)表示,未來將要求國際旅客搭成澳航航班前,必須先出示已接種「新冠疫苗」的證明,並稱此為「必要措施」,至於國內航線是否比照辦理,將視疫情發展而定。

此消息被分享在PTT上,引發網友熱議,「打了新冠病毒疫苗,是不是就擁有了新冠病毒的基因?」、「預料中的事情,到時候看國人這麼出國商辦」、「爽啦!開第一槍了」、「疫苗打完要一定時間才有保護力,所以還要提前打」、「很怕沒得打」、「這算是意料之中,明年大概就是用這種方式開放國際往來了(我得自費打)」、「快把打疫苗免隔離變成國際標準」。

而衛福部長陳時中14日出席「2020國際生醫智能加速器計畫」頒獎活動受訪時表示,在防疫需要範圍內者一定是公費施打新冠疫苗,但是防疫有先後順序,如果民眾不在接種公費疫苗的範圍內,但又有個人出國的需求,則必須要自費施打。

更多精彩內容
新冠疫苗至少460萬劑 明春購得
搭捷運被牛仔褲妹搶位 兩寶媽嗆:祝妳屁股爛掉

相關文章

分享