離職要退同事群組嗎?網揭1原因急勸:留著比較好

一名網友離職後退出前公司的群組,卻讓同事無法理解,瘋狂邀請他回來。(示意圖/達志影像)

現代人不管是工作還是日常生活,都少不了使用通訊軟體互動,群組的功能更是讓人與人之間的溝通更加方便順暢。不過有網友昨(24)日就在PTT上好奇發問,想知道離職後到底該不該退出同事間的群組?對此,有過來人就分享自身的經驗,力勸不要退比較好!

一名網友在PTT的WomenTalk板以標題「離職了退下小圈圈群組很奇怪嗎?」發文,表示很多人應該跟他一樣,都有上班時和交情好同事共組小群組聊天的經驗。平常除了在裡面互相加油打氣之外,還可以一起抒發彼此在工作上的不滿。

但某天他離職之後,覺得未來和前同事交集的機會應該不多,決定退出群組。沒想到群組裡其他人卻不太理解這個舉動,認為離職了也不需要退群組,還一直邀他回去,讓他感到十分困擾,忍不住直呼「不知道大家離職了,也一定會退掉小群組嗎?」

文章曝光後掀起論戰,有贊同他的網友表示「斷捨離」、「換到外地相見的機會太低了,會直接退掉」、「如果覺得完全不會來往退也沒差」、「感情沒很好就退啊,我都不愛留群組的」、「不退才奇怪吧,除非真的連私交都很好」、「會有這想法,就是沒那麼好,退吧」、「退掉好嗎,是有利用價值嗎?」。

但有不少人都覺得留著代表留了人脈,說不定哪天對自己還是有幫助「互相打聽消息很好用,幹嘛退」、「我不會退,以後這些同事可能也會離職去別的公司」、「有時候圈子很小,留著人脈未必不是好事」、「做同一行的,搞不好哪天前同事就在你新面試的部門上班,可以問一問工作氣氛、實際上班時數、主管為人,這些外面根本打聽不到的,幹嘛不要」。

更多精彩內容
27歲Uber外送員太正爆紅 火辣寫真曝光網全暈船
父母慘亡河狸寶寶被收編 5個月後飼主超崩潰
別再說新竹是美食沙漠!在地人怒推21間名店打臉:有心找一堆

相關文章

分享