美國環保署長不來了 網:台灣大內宣被看破手腳

花700萬包機遭批浪費公帑 美環保署長12月訪台取消。(美聯社)
網友留言。(圖/翻攝自YAHOO新聞網)

原本預計將於12月訪台的美國環保署長惠勒(Andrew Wheeler),因應疫情須以包機形式來台,費用高達25萬美金(折合台幣超過700萬元),遭美國國內輿論批評浪費公帑,結果今天就傳出惠勒已取消訪台行程。此消息引發台灣網友熱議,有人認為「大內宣」太過分了,已經觸犯到美國的底線了。

紐時先前報導,惠勒計畫12月率團訪台,推動海洋保護合作。不過正值疫情期間,必須以包機來台,費用高達25萬美金;由於美國正值政權交接期,此舉浪費公帑。不僅如此,惠勒要訪台的消息一出,藍、白政黨也譁然,直指川普已然敗選,這是對即將就任美國總統的拜登極度不尊重。

外交部發言人歐江安日前證實,外交部長吳釗燮去年12月親自致電邀請惠勒訪台。此外,針對美國環保署長惠勒的訪台行程延期,《國會山莊報》指出,休伊特並未說明何時會再重新安排行程。

惠勒12月不來台灣的消息一出,台灣網友反應熱烈,有人認為:「台灣大內宣太過份,惹到美國人了。」其他網友則紛紛表示:「浪費在700萬就不來台灣了,美國大兵會為台灣打仗,犧牲生命嗎?想就知道,笨笨的」、「浪費公帑,邀將下台的美國官員,來台畢業旅行?」「我們浪費核四4000億眼睛都沒眨一下,700萬算啥!」「美國人有這種水準,台灣人呢?納稅人差點當盤子,稅金差點拿去招待一位要下台的美國官員,人民都沒意見?」

相關文章

分享