美軍情報官訪台曝光影響環保署長來台? 吳釗燮「接到通知」:因行程改變

美國環保署長惠勒。(取自美聯社)

彭博資訊報導,原訂12月5日率團訪問台灣三天的美國環保署長惠勒(Andrew Wheeler),已取消這次訪問行程。外交部表示感到惋惜。

外交部長吳釗燮今早受訪表示,我們已經從美方接到通知,就是因為行程改變因素,惠勒在年底無法到台灣來,對此事外交部感到惋惜,但台美之間的交流不論在哪個層面或哪一個議題,交流都非常頻繁,接下來繼續就國際環保合作和美政府繼續來合作,不會停下來。

至於惠勒的拉美行程沒有被取消,獨獨訪台行程被取消,是否因為日前美軍印太司令部J2少將情報處長史達曼訪台曝光有關?吳釗燮表示,這是兩件截然不同的事,這件事基於台美之間的互信,我們是沒有對外表述跟評論。

外交部指出,外交部一向歡迎美國閣員級官員來台從事各項交流,未來也會秉持這個原則,與即將上任的拜登政府共同推動國際環境保護合作,並促成相關官員訪問台灣。

相關文章

分享