秋冬防疫專案將上路 侯友宜:新北嚴格執行

12月1日秋冬防疫專案即將上路,新北市長侯友宜25日市政會議指出,全球疫情嚴峻,新北會針對八大類型場所強制執行戴口罩,若勸導不聽一定開罰。(葉德正攝)

12月1日秋冬防疫專案即將上路,新北市長侯友宜25日市政會議指出,全球疫情嚴峻,新北會針對八大類型場所強制執行戴口罩,若勸導不聽一定開罰,萬一有任何本土感染案件,新北也全力做好迎戰準備。

侯友宜說,國內所有民眾警戒心已經大幅降低,要拉回來不是那麼容易,各單位全力宣導,全球疫情尤其歐美最近進入高峰期,周邊日、韓同樣被疫情肆虐,除了自己要不斷宣導強化,勤洗手、戴口罩、保持社交距離以及量體溫,12月1日開始,八大類型的高風險場所要強制戴口罩,如果勸導不聽一律開罰。

侯友宜說,新北市自己辦的活動要先自我檢視,到底有那些工作還沒有做好,有哪些工作要先預期做好宣導,絕對從嚴開罰不手軟。

侯友宜也說,對居家檢疫,如果有不守規矩的還是一樣採取重罰,從秋冬的專案來看,這是一個現在最關鍵的時刻,新北會全力以赴,中央跟地方一定攜手合作,讓疫情阻絕於境外、管控在境內。

新北先前超前部署領先全台,是否會祭出更嚴格強制作為?侯友宜說,所謂超前部署是在事情還沒發生前,要做好準備,面臨所有狀況會隨時調整,萬一如果有本土感染出現,要不斷演練,萬一有哪些狀況來,就全力的迎戰。

相關文章

分享