重大職災廠商獲金安獎?綠委:對罹災家屬情何以堪

立法院社會福利及衛生環境委員會今天邀請勞動部等部會針對「如何具體防治職場霸凌及職場心理健康促進計畫執行成效」專題報告。(林良齊攝)

勞動部近日頒發「金安獎」,但有民進黨立委洪申翰發現,比照「違反勞動法令事業單位(雇主)查詢系統」及「重大職業災害公開網」,發現獲金安獎事業單位中竟然有事業單位在去年就有4次重大職災、導致4人罹災,但現在卻獲金安獎,洪申翰指出,「這樣對罹災家屬情何以堪?」

立法院社會福利及衛生環境委員會今天邀請勞動部等部會針對「如何具體防治職場霸凌及職場心理健康促進計畫執行成效」專題報告。

洪申翰指出,經比對今年金安奬得主,發現其中有7家在4年內有重大職災、23家曾違反過勞動法令,其中甚至有1家在去年就有4件重大職災,評選方式是否過於寬鬆。

勞動部部長許銘春說,金安獎的對象是工程不是公司;職安署署長鄒子廉說,工程會要求投標時應揭露重大職災紀錄,也會參酌其職災紀錄決定其得標與否。

相關文章

分享