自爆住處遭搜索 藍委吳怡玎盼不是政治追殺

國民黨立委吳怡玎。(趙婉淳攝)

國民黨立委吳怡玎今天在立法院司法委員會質詢法務部長蔡清祥時,自爆上午住家遭搜索,搜索票上的地址是她家,但搜索對象的名字是她妹妹。事後吳怡玎受訪表示,現在還在偵查期間,她不方便多說,交由司法,希望這次能水落石出。被問到是否覺得是政治追殺,吳說,「不會啦!我是希望不要啦!這太誇張了」。

吳怡玎上午質詢時說,上午她下樓拿羊奶時,赫然見到調查局帶隊搜索,儘管搜索對象的名字是她妹妹,但搜索票上的地址確認是她家,她因而開門放行。

稍早吳怡玎和律師對談,她會後受訪時表示,上午法務部調查局大概搜索30分鐘,「他也發現沒什麼好搜的」,沒有帶走物品,目前還在偵查期間,她不方便多說,交給司法處理,希望這次能好好水落石出。

媒體詢問,上午遭檢調搜索是否感到錯愕,吳怡玎平和地說,「還好啦!我本來想說,政治人物嘛,都要來一下,我就開門讓他們進去,結果發現名字都不對」,搜索票上有說明理由,但搜索對象不是她本人,而是她妹妹,可能是妹妹的孩子要上學,才把戶籍放在我那邊。

吳怡玎表示,上午質詢時,她有詢問法務部長蔡清祥,若遇到這樣的狀況調查局能繼續搜索嗎?蔡回答,看個案而定,由檢察官當下判斷,不過,她質問,若你的親戚或不認識的人,把她的住址放在你那邊,結果檢察官上門,還要讓檢察官搜索嗎?這有點奇怪。

被問到是否是因為問政關係,吳怡玎說,這跟問政無關,應該是他們最近在搜索的案子,就讓司法好好調查,至於是否覺得是政治追殺,吳說,「不會啦!我是希望不要啦!這太誇張了」。

相關文章

分享