蘇提疫後再赴美查廠萊豬 柯反嗆:疫後再進口就好啦!

台北市長柯文哲。(張穎齊攝)

萊豬爭議持續延燒,行政院長蘇貞昌24日直言等疫情過後一定去美國查廠,台北市長柯文哲25日反嗆,講這話一定被打槍,台灣沒萊豬也過了幾十年,呼籲蘇「那就等疫情過後再進口就好啦!」

柯文哲表示,蘇講「等疫情過後再查廠」這句話會被打槍,一定會有人說「等疫情過後再進口」,所以也不需要那麼急嘛,台灣沒萊豬也過了幾十年,如果是這樣,他就乾脆呼籲蘇貞昌,那既然疫情過後再去查廠,那就等疫情過後在進口就好了。

對於蘇貞昌說行政院長工作繁重,「但一夜之間好像什麼都不對,做到流汗,卻被人嫌到流涎!」柯說,民意如流水,也不要太難過或太在意,這本來就是做99件做得很好,有1件做不好,人家不就是照罵?他是已習慣了,政治人物做得好,人家也不會稱讚,看到做不好馬上就會罵,所以有時候政治上常常「先不求有功、只求無過」。

針對秋鬥上街頭的人數達上萬人,柯僅說,差不多吧,台灣常常大型群聚活動都有這樣的人數啊。

此外,國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥18日記者會上向系統業者喊話,希望中天新聞台的52台位置讓給公廣集團,並傳出陳耀祥上周曾約19日送件的中嘉高層「喝咖啡」,而中嘉便是屬意偏民進黨新潮流系的寰宇新聞台替補,疑政治介入。柯則說「這問題很難回答,他不能替別人回答,(媒體)不要追殺他到底好不好。」

相關文章

分享