美環保署長取消訪台 網驚吳釗燮曾說「國人會感到振奮」:現在怎麼辦呢?

花700萬包機遭批浪費公帑 美環保署長12月訪台取消。(取自惠勒推特)

原本預計將於12月訪台的美國環保署長惠勒(Andrew Wheeler),因應疫情須以包機形式來台,費用高達25萬美金(折合台幣超過700萬元),遭美國國內輿論批評浪費公帑,結果今天就傳出惠勒已取消訪台行程。有網友表示,日前外交部長吳釗燮針對此事才說「國人會感到振奮」,如今突然取消了,該怎麼辦呢?

網友討論。

國內網友熱議美環保署長突然取消來台一事,並提問現在民進黨該怎麼辦?有網友說,此事對民進黨的大內宣固然有影響,但實質上並沒有太大影響,該官員來台本來就是為了實踐台灣旅行法的政治任務,如今美國拜登當選,政府將要改朝換代,延後也是理所當然。

對民進黨而言,美國官員來有來的好、不來有不來的好,該網友酸,目前川普要下台了,跟他的團隊可保持距離;對於未來,台灣跟拜登政府的互動也不會有不良的影響,反正只要記住一句話,不管好事壞事、喜事或意外,只要大聲說:「台灣永遠是最大贏家」,那麼民進黨的大內宣就金身不破!

這則嘲諷文引來網友討論,表示「笑死人,民進黨騙自己人最會」、「催眠笨蛋的功力一流」、「甚麼都用騙的,還可以騙到政權,不得不說他們相當厲害」、「年初才騙到817萬票,不可不防」、「台灣或成最大贏家」、「怎麼還是這句啊,有創意點想一句新的吧!」

相關文章

分享