校園露鳥自拍男今起停工 教育局:該解聘就解聘

自稱體育老師的男子,疑似公然在上課時間,在教室和校園內猥褻自拍。(市議員林祈烽提供)
教育局長楊振昇說,學校調查期間已請這位代課老師停止工作,學校今天召開教評會;一切依法處理,該解聘就解聘,決不寬貸。(陳世宗攝)

竟有這樣的老師!台中市議員林祈烽昨天在市政總質詢時,揭露家長陳情有自稱體育老師,在校園教室裸露下身自拍,要求市長盧秀燕查明。教育局長楊振昇今天說,學校調查期間已請這位代課老師停止工作,學校今天召開教評會;一切依法處理,該解聘就解聘,決不寬貸。

警方指出,警方在西屯區某國小找到該嫌疑人是代課教師,校方基於慎重決定25日起先停聘;本案涉嫌觸犯法條為刑法妨害風化罪章第234條公然猥褻罪及第235條散佈猥褻影像罪等,依法移送法辦。

楊振昇說,這位代課老師過去在這所學校服務3年,相關表現還算正常,依目前掌握消息,照片可能是2年前左右拍攝,時間點不可考,但不管什麼時候拍攝,這種做法非常不應該、非常可惡,會影響學生的身心健全發展,所以他公開宣示,對於這樣的行為,「一定嚴厲徹查!」

楊振昇指出,老師這份工作與一般工作不同,符合資格尤其道德標準,應要求更高,這位代課老師就他個人角度來看,已經不適合再當老師。代課老師聘用應要有更進一步規範,目前中央設有不適任教師登錄系統,除此之外,他認為可以有更積極作法,他會向中央教育主管單位反映,因為這是全國都必須重視的議題與現象。

相關文章

分享