停辦一次跨年又如何?曹西平嘆:說真話的人不討喜

新冠肺炎肆虐全球,曹西平呼籲台灣應該停辦誇年晚會。(圖/曹西平臉書)

新冠肺炎肆虐全球,全球累積141萬人喪命,傳出許多國家將停辦跨年晚會,台北市長柯文哲曾表示單週逾15起本土確診案例,跨年晚會就停辦,對此資深藝人曹西平在臉書怒斥:「停辦一次跨年又會如何?未來下一代的主人翁,要他們去斷送生命嗎?」

曹西平表示辦一次跨年晚會,捷運至少擠上超過20萬人,密閉空間導致病毒人傳人不恐怖嗎?雖然台灣防疫做得相當成功,但國外疫情死了這麼多人,不禁再次呼籲:「我們怎麼可以掉以輕心,放鬆心情來辦這個跨年」,直言跨年每年都在跨,為了防疫停辦一次不會怎樣,也提出建議改為電視轉播,現場不要有觀眾,避免群聚感染機率,不然這一夜大家狂歡過後,誰知道會有多人被隔離?呼籲所有年輕人不要冒生命危險去跨年,乖乖待在家看煙火轉播倒數就好。

曹西平更表示停辦跨年晚會,讓許多財政困難的縣市省上千萬元,不然連行政人員薪水都發不出來,卻得打腫臉充胖子燒錢辦跨年晚會,而他也感概全球災情嚴重要跨什麼年?還笑得出來倒數計時嗎?但一番言論似乎被認為太過小題大作,讓他無奈表示:「現在社會說真話的人真少了,說了真話是不討人喜歡的人。」

對此網友紛紛留言:「希望你不斷苦口婆心的呼籲,能夠達到最好效果」、「台灣防疫做得很好,好到讓大家都覺得沒事一樣」、「非要等到出現第一例本土,大家才會怕嗎」。

更多精彩內容
鄭少秋基因完勝沈殿霞? 鄭欣宜曬異母妹合照「宛若複製」
歐陽靖移居台南曝南北差異「移居是正確選擇」
丁小芹今入監服刑 弟暴斃慘死家中雙親崩潰

相關文章

分享