川普真要特赦 美媒:擬赦免通俄門前國安顧問 後面還有更多人

CNN及「Axios」等美媒引述消息人士指出,川普打算特赦涉及通俄門的前國安顧問佛林(Michael Flynn)。(資料照/美聯社)

美國新聞網站「Axios」24日引述消息人士指出,美國總統川普真的打算進行特赦,從現在起到下台前展開一系列特赦行動,其中包含赦免涉及通俄門一案的前國安顧問佛林(Michael Flynn)。

美國有線電視新聞網(CNN)也引述3名消息人士報導,白宮正在討論是否可能特赦川普首任國安顧問佛林。

「Axios」引述2名消息人士指出,川普告訴幕僚他打算特赦佛林,而且從現在起到他離開白宮,將會有一系列的赦免行動。

不過消息人士也指出,川普也可能改變心意。

拜登贏得總統大選、入主白宮,先前就有分析指川普可能在任期內最後時間特赦多名盟友、甚至自己,川普如果真的赦免佛林,將會是他利用總統廣泛的特赦權力赦免高知名度盟友的最新例證,在此之前,川普已經赦免過備受爭議的亞利桑那州前警長阿帕歐(Joe Arpaio)、保守派評論家Dinesh D’Souza,甚至在女星金卡戴珊(Kim Kardashian West)的遊說下赦免3名女性;今年7月,川普甚至宣布讓長期親信兼顧問史東(Roger Stone)減刑,史東去年因欺騙國會、干擾證人、阻礙國會調查通俄門一案被判40個月刑期,至今川普所赦免的對象都和他個人有關。

61歲的佛林是川普上台後首任國家安全顧問,不過他僅任職短短幾周就因為捲入通俄門一案下台,他被控在川普就職前,秘密和俄羅斯駐美大使季瑟雅克(Sergey Kislyak)通話,談論歐巴馬政府對俄國的制裁,隨後又向副總統彭斯(Mike Pence)說謊,強調未和俄國代表談論過制裁內容。後續特別檢察官穆勒(Robert Mueller)展開通俄門調查時,佛林又涉嫌對FBI調查人員說謊,他於2017年被定罪,不過今年5月,美國司法部撤銷了對佛林的案子。

更多精彩內容
川普赦免感恩節火雞 立馬被問會不會特赦自己
已經16天夠了 共和黨人群起要川普結束吧
拜登團隊開始政權交接 美官員一句話秒洩喜悅

相關文章

分享