1124發文 陳其邁:提醒自己落選

高雄巿長陳其邁25日在議會受訪。(曹明正攝)

「一生一次的機會,我會更努力」高雄巿長陳其邁昨臉書發文,對2年前的落選表達自責。25日他在議會受訪時說,他曾讓很多人失望,也多了成長的機會,非常謝謝高雄市民,期許自己要更努力,回報市民給他一生一次的機會。

 陳其邁說,昨想到1124已經兩年了,所以有感而發寫了一些心裡的想法,提醒自己當時落選讓很多人失望,也覺得過意不去。落選也給他很多成長的機會,非常謝謝高雄市民,更期許自己要更努力,他會珍惜、把握及努力。

 對於民調被指為六都最不受欣賞的巿長,議員黃紹庭也說他,強摘的果實不會甜,跟蘇揆是難兄難弟。陳其邁說,高雄今年已經投了3次,選舉已經過去,也希望未來作為政治人物,都有責任讓城市更團結,能夠往前邁進。

 他指出,在市長補選期間,他非常感謝市民朋友支持,在施政的過程,不管用人或者政策,也不分黨派,也沒有任何的政治考量,能夠照顧所有市民朋友,讓高雄在產業轉型的過程能加快腳步,也能讓高雄成為宜居城市。

 對於美國的環保署長取消訪台,陳其邁說,取消訪台的原因應該由美方做說明,但他的了解,應該是對方之前有做了一些行程規畫要來台灣,這也代表說,台美雙方的整個交流,或者是交往,台美關係已有逐漸的深化。

 從不同的領域,不管是衛生、環保或者是貿易等等部分,這幾年都可以說是最好的一個時機,不過美國最近是在政權交接的時期,當然美方有一些他們的考量和安排,這個應該由他們來做說明會比較好。

 至於反萊豬,新北市有「不進萊」的作法,但高雄不跟進,被問到要怎麼幫市民把關?陳其邁說,食安管理的責任包括標示、抽驗跟查驗,除了為食安做好把關工作,另外也鼓勵民眾吃台灣豬,美味可口又衛生。

相關文章

分享