迎自行車旅遊年 交通部力推單車遊

交通部長林佳龍為座落在壯圍沙丘旅遊服務園區的自行車維修樁啟用揭幕,並實際操作自行車打氣。(李忠一攝)
交通部長林佳龍(左三)、次長陳彥伯(左四)、宜蘭縣長林姿妙(左一)、立委陳歐珀(左二)等人今天在宜蘭一起推廣單車旅遊。(李忠一攝)

交通部將2021年訂為自行車旅遊年,今天(25日)交通部長赴宜蘭參加自行車論壇前強調,超前部署不是只有紓困跟振興,台灣的自行車世界有名,疫後的觀光就是要把台灣打造成自行車騎乘的王國。

交通部長林佳龍赴五結鄉參加論壇前,先到壯圍沙丘旅遊服務園區,發表2021自行車旅遊年Logo,也為座落在園區的自行車維修樁啟用揭幕,未來在交通部所屬的風景區管理處、台鐵等地,都會設置自行車維修樁。

林佳龍說,騎鐵馬的速度是掌握在自己的手中、腳下,可真正深入體驗大街小巷,不管是山上、海邊、農田、水圳,還是路過美食,都可隨時停下來,台灣的天氣、地理環境,都被世界公認是單車的天堂。

他強調,疫後的觀光就是把台灣打造成自行車騎乘的王國,行銷自行車就是行銷台灣,也要讓人看到自行車就想到台灣;2021年是自行車旅遊年,但不是這一年才開始行銷,而是驗收,包括該做的硬體設施、軟體服務等項目。

相關文章

分享