首樁學子打流感疫苗集體不適? 12名達德商工學生發燒、眼皮腫、手發抖

12名達德商工學生施打疫苗後發生發燒、眼皮腫、手發抖等症狀,是否有直接關聯還要進一步調查。(達德商工提供/吳敏菁彰化傳真)

 彰化縣出現疑似施打流感疫苗集體不適事件!達德商工12名學生打流感疫苗集體不適,分別出現頭暈頭痛、眼皮腫、發燒、想吐、手抖,經醫師診治,8人已回家休養。目前4人住院觀察,包括1名發燒,3名手抖。個案以第一時間通報中央,並申請預防接種受害救濟。

 私立達德商工表示,這次校園施打是在11月19日,接受田中衛生所所指派的公衛護士,前往學校設立「校園流感疫苗施打站」,幫有簽具同意書的師生們,接種流感疫苗,同學先是反應有手抖現象,接著又傳出有發燒、嘔吐等現象。

 彰化縣縣府衛生局表示,接獲通報後,已立即派員前往瞭解,並會同防疫醫師、小兒神經科醫師協助就醫和會診;也在第一時間將所有集體不適的案例通報給中央疾管署,將協助申請預防接種「受害救濟」。

 目前確定施打打的疫苗是賽諾菲,是否是直接引發不適的原因,還在進一步查證,目前統計,出現不適症狀中,頭暈頭痛2人、眼皮腫2人、發燒2人、想吐1人、手抖4人。經醫師診治,8人已回家休養。目前4人住院觀察,包括1名發燒,3名手抖。

相關文章

分享