美國官員訪台取消 綠委:拜登上台後會有更多官員來訪

民進黨立委陳亭妃 (吳家豪攝)

日前傳出美國環保署署長惠勒(Andrew Wheeler)原擬12月5日來台訪問,但因出訪包機恐需高額花費,因此在顧慮觀感後決定取消。綠委陳亭妃今日受訪時表示,尊重惠勒的決定,並認為未來拜登政府上台後,會有更多美國官員到台訪問。

據了解,惠勒原本打算應邀來台,討論海洋保護、空氣品質、兒童健康等公共議題,但近日紐約時報報導,其包機等相關費用至少需25萬美元,遭外界認為,川普政府即將下台,閣員任期已不到2個月,這個時機出行,是否有濫用公帑的疑慮,惠勒也已決定推遲訪台行程。

陳亭妃說,台灣原本是很開心,要歡迎美國的環保部長過來,但是因為媒體事先的曝光,而導致目前在政權交接階段,有很多不同的揣測,也影響到出訪預算的支出。因此美方考慮先行取消,我們也尊重,這是美國的內政問題。

陳亭妃認為,這個行程雖然取消,但相信不會是結束,而是開端,未來在拜登政府上台後,相信會有更多美國的官員來到台灣訪問。

相關文章

分享