為何要在質詢時自曝住家遭搜索?吳怡玎指是這個原因

吳怡玎(取自立法院官網)

國民黨不分區立委吳怡玎,今天上午在立院質詢法務部長蔡清祥時自曝,清晨遭法務部調查局搜索住處,但搜索票上寫的名字其實是未與她同住的胞妹的名字。隨後吳怡玎也解釋,在質詢時提到此事並非為了施壓,而是想主動透露此事,避免事後被人加油添醋的爆出。

媒體詢問吳怡玎在立法院質詢時提及此事,是否會擔心被外界認為是在對法務部施壓?吳怡玎回稱,其實照理來說她可以直接把法務部調查局的人員轟出去,因為搜索票上寫的不是她的名字,但實際上她也讓調查局入屋搜索了,她不想施壓,事發後也在考慮是否要提此事。

吳怡玎說,後來她想,立法院沒有祕密,事情一定會爆出,「讓別人爆,很多事情沒事都會變成有事」,「與其人家之後爆且講一些有的沒的,我不如自己爆」,可以看出她今天質詢時也沒有對法務部施壓 ,而是詢問法務部長以通案情況,搜索票並非本人名字到底是否需要給搜索?部長也坦言有灰色空間,帶隊者要斟酌。

對於外傳本次搜索疑與康友股票遭炒作有關,吳怡玎表示,調查局聲稱跟《證券交易法》有關,她覺得可能是康友的事情,因為此事涉及的人很多,現在檢警也在擴大調查,而吳家當初確實有持股,可能也就因此成為偵辦的對象之一,既已進入司法過程,就把事情交代清楚,這年代交易、通聯都有紀錄,把事情釐清就好,希望真相趕快水落石出。

相關文章

分享