秋鬥見盛況 游盈隆:蔡英文繼續惹民怨 2024韓國瑜將再起

前高雄市市長韓國瑜(左)與妻子李佳芬(右)。(圖/本報系資料照)

財團法人台灣民意基金會24日公布11月份民調,最不被欣賞的六都市長第一名為高雄市市長陳其邁。董事長游盈隆指出,從全台灣的角度來看,這個結果主因有二,分別是國民黨支持者與高雄韓粉對陳的反感。游更強調,從22日的「秋鬥」遊行可看出,總統蔡英文近來施政頻惹民怨與韓粉可觀的動員能量,若蔡執政繼續惹民怨,前高雄市市長韓國瑜再起是「可能的」。

財團法人台灣民意基金會公布最新民調,「台灣人最不欣賞的六都市長」,第一名為高雄市市長陳其邁的25.5%,第二名為台北市市長柯文哲的24.2%,第三名為台中市市長盧秀燕的17.6%,第四名為台南市市長黃偉哲的8.5%,第五名為桃園市市長鄭文燦的2.6%,最後一名為新北市市長侯友宜的1.8%,而「沒意見、不知道、拒答」者則有19.8%。

但針對高雄施政表現,高雄市政府研考會23日公布最新施政滿意度民調,則是約約6成6的市民身以為高雄人為榮,比前市長韓國瑜任內最後一次民調結果5成5,提升了11個百分點。

游盈隆接受香港媒體《中評社》訪問強調,台灣民意基金會的民調是從全台灣的角度出發,與高雄市政府從高雄角度出發的民調結果當然不同。但游也說,主要是因為「罷韓」案的關係,國民黨支持者與高雄韓粉,現在對陳其邁都非常反感,才會使得陳登上「台灣人最不欣賞的六都市長」第一名。

不僅如此,游盈隆更認為,依台灣民意基金會公布的民調,蔡英文支持度雖仍維持在五成五左右,但因為美國含萊克多巴胺豬肉(萊豬)進口與《中天新聞台》不予換照等事件影響,已讓行政院長蘇貞昌民調慘跌5個百分點;反觀22日「秋鬥」遊行盛況,證明韓粉仍有極大動員能量,若蔡繼續這樣執政、繼續重蹈覆轍惹民怨,將凝聚韓粉力量,2024年韓國瑜再起也不是不可能。

更多精彩內容
關中大讚「韓國瑜是國民黨的寶」 網嘆:只有你講這句人話
陳其邁深夜發長文 貼這張鞠躬照
要幾票才能罷免黃捷?第三階段超高難度數字曝光

相關文章

分享