老總性騷祕書公司上訴 勞團率眾到公司抗議

勞團今率眾到普誠公司抗議。(王揚傑攝)

普誠科技公司前女員工控訴2007年起擔任張姓總經理祕書期間,多次遭總經理性騷擾,導致罹患憂鬱症,公司未妥善處理還惡意資遣。案經新北地院一審判決解雇無效且須賠償,普誠提出上訴,新北市產業總工會今(25)日上午率眾到普誠公司抗議,普誠由律師代表接受陳情書,並以書面回應並無草率處理,會持續溝通。

此案經新北地院一審判決解僱無效,判普誠須賠10萬餘元,新北市就業歧視評議委員會另裁處10萬元罰鍰,但普誠日前提出上訴及訴願。新北市產業總工會今號召20餘名勞團成員,在普誠大門口舉牌抗議。

新北市產業總工會秘書長王浩指出,普誠對員工申訴性騷擾未採立即有效糾正及補救措施,經主管機關認定違反性別工作平等法,卻一再否認違法,應公開道歉,呼籲普誠遵守一審判決,承認解僱違法,立即恢復被害勞工職務並補償薪資。

普誠公司委由律師接受陳情書並以新聞稿回應,公司按勞基法規定進行合法資遣,至於是否符合職業災害,因涉及醫療與法律專業,待二審法院釐清。在審理過程中,仍不斷與女員工協商,提出更高的和解金,雖遭女員工拒絕,將持續溝通、弭平爭議。

新北勞工局副局長吳仁煜表示,勞工局已開過1次就業歧視評議委員會,裁罰雇主10萬元,另召開過2次勞資爭議調解會,資方認為已進行訴訟,調解不成立。勞檢處也發動2次勞檢,要求公司在員工執行職務遭受不法侵害預防部分,應有完整的預防措施,要求限期改善完成。

相關文章

分享