水電工爸找人裝熱水器沒裝強制排氣 害11歲女窒息亡緩起訴

林姓男子找來不詳人士安裝熱水器,卻疏忽自家陽台並未全開放,導致女兒洗澡時一氧化碳中毒身亡,檢方給予不起訴處分。(賴佑維攝)

桃園市林姓男子從事水電工程,找來不詳人士在家中安裝熱水器,卻疏忽陽台並非開放式,需加裝強制排氣管線。11歲的女兒洗澡時,因熱水器運轉而排放熱氣,女兒因此一氧化碳中毒死亡。檢方認為,林男疏失痛失至親是無心之過,加上他本身也因此受傷治療中,不宜多加苛責,給予緩起訴處分。

檢方調查,林姓男子從事水電工程,知道熱水器有分為室內、戶外2種,而戶外熱水器應該裝在通風良好的地方。但林男卻疏失,明明自家陽台並非全開放式,卻找來不詳人士,安裝戶外型熱水器。去年8月14日晚間,林姓女兒、林姓兒子先後洗澡時,熱水器排出廢氣,導致室內氧氣不足,女兒因此一氧化碳中毒窒息死亡。

檢方認為,林男因疏失痛失至親,是無心之過,林自己也因為此事受傷持續治療中,不宜多加苛責。因此給予緩起訴處分1年,並需參加法治教育課程2場次。

相關文章

分享