遊北海岸 品嚐新北萬里蟹正是時候

才靠岸的捕蟹船,船家將捕獲的萬里蟹分類。(陳信翰攝)
來產地品嚐「蒸鮮宴」是許多饕客的最愛。(陳信翰攝)
搭乘雙層觀光巴士可以欣賞北海岸的絕美風光。(陳信翰攝)
到三芝三和社區與社區媽媽一同體驗製作洛神花蜜餞。(陳信翰攝)
還可以到到牧蜂人家,穿上養蜂服拍照打卡。(陳信翰攝)

又到了入秋品蟹的季節了,新北市萬里近日不少捕蟹船,帶來美味的桌上佳餚,三點蟹與花蟹、石蟳等,肉質肥美,吸引許多饕客到萬里品嘗。

交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處聯手在地特色社區和店家,在秋季的此時,邀請遊客到北海岸漫遊體驗,除了令人食指大動的海鮮之外,也結合在地的農特產,結合DIY手作體驗,好吃又好玩。

在三芝三和社區,除了三生櫻花步道可以漫步其中,還可以跟著社區媽媽,利用當地種植的食材,親手製作洛神花蜜餞,更有將當地信仰中心福成宮建廟百年的旌旗再利用,發揮巧思製成的環保提袋,富有文化意涵的環保提袋,獲得不少遊客喜愛。

還有同樣位於三芝、講求天然放養蜜蜂的牧峰農莊,不僅有蜜蜂生態教育導覽及手作蜂蠟蠟燭體驗,還可以讓遊客穿上養峰服、手拿蜂巢拍照的蜂農體驗,成為遊客到此打卡集「讚」好玩景點。

相關文章

分享