萊豬、關中天釀蘇下台聲浪 蔡英文力挺:目前沒內閣改組計畫

近期傳出行政院長蘇貞昌下台聲浪,身兼民進黨主席的蔡英文今出席中常會前受訪表示,,目前沒有內閣改組的計畫」。(林縉明攝)

蔡政府近期因開放美國萊豬進口、不予中天新聞台等爭議,最新民調顯示,蘇內閣施政滿意度瀕破5成,湧現要求蘇內閣下台負責聲浪。對此,身兼黨主席的蔡英文總統今下午出席中常會前受訪表示,「我的答案很清楚,目前沒有內閣改組的計畫」。

台灣民意基金會昨公布最新民調,蘇內閣施政滿意度,相較上個月滿意比不滿意多21%,如今民調只剩差距11%,整體滿意度為51%,是今年歷次民調最低,若再加上近期NCC不予中天新聞台換照,被質疑干涉新聞自由,蘇內閣施政滿意度恐跌破5成。前台北市副市長丁庭宇昨大膽預測,蘇貞昌恐在年底辭職。

面對傳出要求撤換蘇內閣聲浪,蔡英文今表態力挺蘇貞昌率領的行政團隊,蔡英文說,「我的答案很清楚,目前沒有內閣改組規畫」。蔡英文感謝並肯定蘇貞昌率領內閣團隊守住非洲豬瘟跟疫情,讓台灣經濟穩定成長,台灣至今還能正常生活,像是打職棒、看演唱會、金馬獎頒獎典禮等,蘇內閣成績有目共睹。

蔡英文強調,蘇內閣成績是國人支持的結果,蘇院長也曾說過,行政團隊不能因此自滿,整體施政能做更好,希望蘇院長跟團隊繼續衝。

對於蘇貞昌近期被國台辦點名是台獨分子,蔡英文認為,中國方面說法並不好,對兩岸關係沒好處,蘇院長做為行政院長說該說的話,中國刻意解讀。

相關文章

分享