陽明山泵浦車車禍意外 傷者爆遭陳美蘭弟恐嚇

信詠工程行負責人陳美蘭的胞弟在車禍發生後曾到醫院嗆聲,自己與黑白二都很好,不會接受傷者提出的賠償金額。(圖/報系資料照)

陽明山仰德大道2017年7月發生4死8傷車禍意外,信詠工程行混擬土泵浦車失控撞毀多輛汽機車,泵浦車駕駛當場死亡,檢察官依過失致死罪,起訴提供車輛的陳美蘭、維修工人盧志宏。士林地院25日開庭,陳姓傷者的妹妹當庭控訴,陳美蘭的弟弟事發後帶小弟到醫院嗆聲,說自己與黑、白2道都很好,她哥哥除了面對傷勢外,還擔心家人安危。

傷者妹妹表示,胞兄因車禍雙腿開放性骨折,躺在醫院病床上,主動打電話給陳美蘭,但她完全不予理會,經過1、2個月,陳美蘭的弟弟陳文忠帶著2、3個小弟到醫院,告訴他們與黑、白2道都很好,大不了公司倒閉,絕不可能接受他們提出的賠償金額。

陳的妹妹表示,陳文忠嗆聲他們家裡還有土地,未來可以靠爸爸養,兄長除了養傷外,還擔心家人的安危,承受巨大心理壓力。

據了解,陳文忠曾因槍擊案入監服刑,假釋出獄期間,幫姊姊處理車禍糾紛,爆出帶小弟恐嚇家屬,直至2018年2月23日,陳文忠在淡水因土方利益,遭黑幫北海會等多人當街狙殺,身中多槍死亡,槍手至今仍通緝在案。陳美蘭辯護人說「陳美蘭胞弟因刑事案件死亡,無法證明傷者所說的真實性,請法官不要採信」。

另外,死者翁竟期的母親沈滿今因身體不舒服沒有到庭,但遞狀表示依新制訴訟參與,希望當庭陳述意見,審判長諭知告訴代理人轉達下次開庭讓沈滿對證據表示意見,明年2月24日、3月3日、3月17日續行審理程序。

相關文章

分享