北市動物園又有動物逃走了 石虎消失4天未找到

台北市立動物園內的石虎脫逃,園區內的管理引發關注。(示意圖/達志影像)

台北市立動物園內又有動物逃跑了!先前園區內的小食蟻獸「小紅」於9月初,帶著女兒「紅豆」成功脫逃,至今仍有一隻下落不明,沒想到近日又爆出,動物園內的石虎也越獄,上週工作人員進行動物清點時才發現異狀,引發外界討論。

根據《自由時報》報導,北市議員張斯綱今日爆出,台北市立動物園內有一隻石虎,於22日成功逃脫,調閱監視器畫面後發現,石虎疑似從頂網的縫隙逃脫,工作人員發現後,隨即派人進行搜尋,但至今仍未發現石虎的下落,園區內的管理與漏洞也發關注,石虎目前狀況如何,讓許多人都很擔心。

而台北市立動物園內動物脫逃事件不只一起,9月初才傳出小食蟻獸脫逃事件,而園區內不少動物會慣性脫逃,其中黑猩猩、長鬃山羊、長臂猿都是「逃脫冠軍」,金剛猩猩「寶寶」於2008年選舉日翹家,溜到假山間的空間休息,獸醫最終用吹箭將牠麻醉帶回,還有長鬃山羊經常一跳,就輕鬆跨越電牧線,但過沒幾天就會自行跳回來。

更多精彩內容
世上僅台灣才有 瀕危30年「迷霧中王者」帝雉復育成功
貓進動物園與豹面對面 反差萌反應融化萬名網友
金剛猩猩「寶寶」遠赴荷蘭把妹 「做猩」成功明年當爸

相關文章

分享