教師校園露點自拍 議員要求提防範辦法 盧秀燕:立即解聘、永不錄用

市議員林祈烽25日質詢說,教育局未來要如何防範類似個案再發生?學生在校園內又要如何自保求救?(陳世宗攝)
教育局長楊振昇指出,不管學生有沒有情況,學校輔導室和其他專家、老師都會去了解。(陳世宗攝)

台中市某國小代課老師並兼任導師在教室內裸露下體自拍,引起各界震驚與恐慌,教育局火速對該代課教師解聘;市議員林祈烽25日質詢,未來要如何防範類似個案再發生?學生在校園內又要如何自保求救?市長盧秀燕以「立即解聘、永不錄用」強勢回應,並承諾繼續追查這位老師過去行蹤,依法嚴辦,並安撫學生與家長的情緒,加強防範、加速回復校園寧靜。

林祈烽指出,雖然這是一件個案,但已引發家長擔憂與恐慌,未來如何在師資聘任時防範或規範教師的個人行為,是一件很重要的事情;他要求教育局要派校外專業人士去幫學生輔導,直接由教育局指定專家學者處理,避免官官相護,就像電影<無聲>劇情所描述,學生向老師求助,老師竟然回「他要向誰求助?」。

林祈烽表示,校園防範與學生求救是教育局未來要儘快去做的事情,不可以讓事情發生後學生有「救助無門」的問題,這一點教育局應趕快想出一套辦法,確保學童就學的安全,絕不容「狼師」入侵校園,學童淪為「禁中臠」。

教育局長楊振昇說,初步調查這位老師坦承照片是他2年前拍攝並上傳,但這都是不應該的行為、也很可惡,他感到非常痛心,現在學校在了解學生的狀況,只要是該教師任教的班級,不管學生有沒有情況,學校輔導室和其他專家、老師都會去了解。

市長盧秀燕強調,感謝議員與家長見義勇為陳情,讓兩年前的事件得以浮出檯面、也感謝台中市警方當日便以科學辦案的方式迅速偵破;對於犯案的代課老師也以「立即解聘、永不錄用」,並繼續追查這位老師過去的行蹤依法嚴辦,同時安撫學生與家長的情緒,加強防範、加速回復校園寧靜。

相關文章

分享