Lin Bay好油》陳主委的「高瞻遠矚」

Lin Bay好油》陳主委的「高瞻遠矚」!圖/愛傳媒提供

    【愛傳媒Lin Bay好油專欄】其實看看陳主委11月23日的對話就感覺的到他的高瞻遠矚。

    陳吉仲舉例日本、韓國,其中,日本最重視食品安全,但日本2005年開放萊豬,日本人現在每年吃到美豬超過2公斤以上,比國內吃到美豬0.49公斤還高,並說可看日本過去15年有無發生萊豬使用食品安全,在安全容許量就是安全,但還是有很多國內民眾或高危險群有疑慮。

    陳主委舉日本的例子可能是在替美國跟日本鋪梗,日本最重視食品安全,美國也非常重視食品安全,萊牛已經吃了八年都沒有食安問題,日本五縣的食品日本人也吃了9年都是安全容許值也沒什麼問題,美國的基改食品也吃了那麼多年都是安全容許值,也沒出什麼問題。

    用這個邏輯未來會不會像美國一樣開放基改食品我不知道,但我知道陳主委跟我一樣的立場,都是支持日本五縣的食品開放的,當年陳主委還以副主委的身分跟郝龍斌辯論。

    日本五縣食品開放的議題,應該沒有陳主委打臉陳副主委的問題,前後應該是一致的,所以陳主委最近鋪了這個梗。

    接下來就是該趁勝追擊一股作氣開放日本五縣食品,因為日本很重視食品安全,這些食品也都符合安全容許值,而且日本人吃了也沒事,台灣人也不會有事。

    至於違反之前公投的部分,沒問題啦,沒有什麼是不能轉彎解決的,如果有,那就轉兩次。

    講核食是污衊是歧視的講法,就改成開放日本五縣和食好了,這不但不歧視,也是尊重人家的飲食文化,想到這裡真的不得不敬佩陳主委的用心良苦跟高瞻遠矚。

 

作者為知名評論人

照片來源:作者臉書。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

相關文章

分享