感受台灣原林色彩魅力 台南老爺行旅色水鳥2.0登場

(台南老爺行旅請超台藝術家李文政設計《純情KTV|虹牌油漆色水島主題房》。圖/台南老爺行旅)

台南老爺行旅探索台灣色彩,以《色水島2.0》主題策展,邀請擅長動植物剪紙的藝術家Wuba Yang合作,期盼旅人一同感受置身於台灣原林色彩的蕨類植物之美,更首度延伸展覽主題打造主題房,由擅長轉譯台味設計美學的藝術家─廖小子及李文政,攜手台灣塗料第一品牌─虹牌油漆,打造旅途中最獨特的沉浸式觀展體驗,標榜讓旅人肆意享受與藝術同眠的休憩時光。

從事剪紙創作十多年的Wuba,有感於台灣森林中存載著種類數及密度都堪稱全球之最的蕨類植物,其中更是孕育出60多種的原生種,然而駐居在蕨類王國的我們卻對他們所知甚少,故以《蕨色台灣》為主題,首度以方舟為雛型,打造大型紙創裝置藝術,運用其跳脫傳統框架的剪紙技藝,立體塑形出超擬真的紙創蕨類植物,其中更包含台灣瀕危的獨有物種─梅山口鐵線蕨、水陸兩棲的三叉葉星蕨、食藥兩用原生種-台灣山蘇等,漫步展間透過自身尋覓與閱讀了解的過程,感受台灣原林最質樸的生命力。

榮獲2018年金曲獎最佳專輯設計獎—廖小子,及專注實驗台灣在地元素的超台藝術家—李文政,以其打造的色水島主題展《向海望山》及《台灣夢之台南市》為主題,延伸打造兩間展覽主題房,期盼透過住宿體驗,引發旅人更深度的藝術共感與想法。主題房「純情KTV」大膽實驗寶島獨特「純」文化,「純」在台灣的招牌裡,有獨特的雙面意涵,住宿空間內特製的光線氣氛及特製抱枕,不僅呼應「純」的文化色彩,更真實呈現台灣獨有的曖昧浪漫。

「夢島漂流主題房」則是構築出與海共眠隨浪起舞的休憩之地,旅人置身其中恍若被島嶼般的床鋪與黑色海洋包覆,虱目魚群環繞四週,讓來自不同地方、說著不同母語的疲憊人們,都可以在島上獲得安歇與喘息。

相關文章

分享