蔡英文拒絕辯論萊豬 藍營怒嗆:雙重標準、老年痴呆症嗎?

立委李德維在國民黨中常會外受訪時,酸嗆蔡總統「才過幾年就老年痴呆症嗎?是不是應該去看個醫生啊?」(黃福其攝)

蔡英文總統回絕國民黨主席江啟臣邀請辯論萊豬政策,表示「建議江主席應回歸立法院盡質詢責任。」消息傳進國民黨中常會,文傳會主委王育敏拿當年的「雙英辯論」,批評蔡總統「昨是今非、雙重標準」;立委李德維更酸嗆蔡總統「才過幾年就老年痴呆症嗎?是不是應該去看個醫生啊?」

王育敏說,2010年蔡英文擔任民進黨主席時,馬英九總統答應蔡英文就ECFA之事,進行一場「雙英辯論」。如今蔡總統昨是今非、雙重標準,逃避民意,不敢上擂台,竟說直接由立院辯論就好;當年行政長吳敦義也願意出面辯論,但民進黨說希望由總統出面辯論,如今希望蔡總統的標準一致。

至於蔡總統若堅持不辯論,是否走上街頭?王育敏說,走上街頭就是代表民意的方式之一。

李德維則說,蔡總統的說法讓人啼笑皆非,「以前當民進黨主席時,也堅持邀馬英九總統辯論,才過幾年就老年痴呆症忘掉了嗎?」江啟臣是立委,也是最大在野黨主席,要求總統說清楚、講明白,非常具有正當性,蔡總統若都忘了當年的「雙英辯論」,是否是得了老年痴呆症?是不是應該去看個醫生啊?

相關文章

分享