遇大車當心 腳踏車騎士不幸遭砂石車碾斃

林姓腳踏車騎士從砂石車前方左轉過馬路,不幸遭撞上的瞬間。(民眾提供/黃立杰南投傳真)
直行砂石車撞上林姓腳踏車騎士,地上都是血跡,林男的物品散落一地,場面怵目驚心。(民眾提供/黃立杰南投傳真)

南投縣草屯鎮24日下午發生發生一起的死亡車禍,砂石車不慎輾斃腳踏車騎士。事發時,砂石車和騎士都在草溪路口等紅燈,兩車距離約1.5公尺,綠燈亮起後,林姓騎士(60歲)從砂石車前方經過,砂石車直行疑似未看見騎士直接撞上!騎士當場遭碾壓,送醫後不治死亡。

據了解,張姓男駕駛人(37歲)事發時駕駛砂石車,行經由南往北的草溪路,正在停等紅燈;同時騎乘腳踏車的林姓男子(60歲),綠燈後欲左轉前往左前方的草溪路747巷時,張男於綠燈直行當下未注意右前方的死角,不慎撞上林男,並當場被捲入車底輾壓。

路旁店家見狀都嚇傻了,趕緊通報119急救,當時剛好一名中興消防分隊的志工郭宥岑經過,他表示剛好從學校下課,正要去分隊備勤,見到車底下的林男情況緊急,趕緊上前協助,林男失去呼吸心跳、口鼻出血,身上還有多處撞擊撕裂傷,和其他同仁到場一起救出後,一路CPR急救到醫院,不幸還是回天乏術。

林男經送往佑民醫院,不幸在24日下午4時5分急救無效宣布死亡。警方調查,雙方都沒有酒駕,詳細事故原因有待釐清。草屯警分局呼籲,大型車駕駛視線有死角,因此腳踏車騎士要特別當心,欲要左轉時仍要兩段式左轉保護自身安全。

相關文章

分享