獨留1歲孫在家繩子纏頸亡 阿公判緩起訴1年

居住在高雄三民區的朱姓男子今年3月23日上午騎乘機車載著孫女到國中上學,才剛回到家,發現1歲多的孫子竟然掛在窗簾繩上,已經窒息身亡,檢方將他處分緩起訴1年。(示意圖/洪浩軒攝)

居住在高雄三民區的朱姓男子今年3月23日上午騎乘機車載著孫女到國中上學,才剛回到家,發現1歲多的孫子竟然掛在窗簾繩上,已經窒息身亡,檢方認定朱男對孫子疏於照料才發生憾事,不過考量事發後朱男悲痛懊悔,將他處分緩起訴1年。

檢方表示,由於朱男的兒子工作繁忙,因此平常都是由朱男照顧不到2歲大的孫子,但今年3月23日早上6時許,朱男騎機車載著就讀國中的孫女去上學,沒想到才短短時間,回家後竟看到1歲多的孫子吊掛在窗簾繩上毫無動彈,雖然他立即解開繩子,將孫子抱下緊急送醫,但為時已晚,孫子仍回天乏術,經法醫相驗後,確認孫子的左右頸動脈及呼吸道因為受到壓迫,導致窒息死亡。

檢警偵辦時,朱男坦承自己把孫子留在家裡,沒想到只是載孫女去上學,回家就發生無法挽回的憾事,讓他相當懊悔,且責怪自己不該貪圖一時方便。

檢方依據相關事證,認定朱男涉犯過失致死罪,但考量他的犯後態度及家人意見,偵結處分緩起訴1年,但應服120小時義務勞動及參加2場次法治教育。

相關文章

分享