彰化私校生施打賽諾菲疫苗又出包 家屬:盼政府重視

彰化縣私立達德商工上周四(19日)安排學生施打「賽諾菲」疫苗出包。(吳建輝攝)

彰化縣私立達德商工上周四(19日)安排學生施打「賽諾菲」疫苗出包,當時負責接收病患,彰化秀傳醫院小兒部主任吳宗樺表示,通常到校幫學生接種疫苗,通常都是學生害怕打針,緊張發抖,這還是他頭一遭遇到打完針手抖的情況。

吳宗樺表示上周四晚間從仁和醫院轉院的4名學生由他接手,症狀都是手部會不自覺的發抖,當時還請來神經科醫師會診,進行相關檢查後,先以緩解抖動的藥物治療,但目前這些學生症狀,仍無法百分之百確認與疫苗有關,目前學生狀況都有改善,僅剩3名女同學住院中。

目前住在醫院的女同學,經過幾天的休息,狀況都還不錯,可以滑手機,不像前幾天連牛奶都拿不穩,吳同學表示,情況最嚴重的時候,除了手抖之外,連身體都會抖,自己也嚇了一大跳,但現在已經好很多,醫生說明後天應該就可以出院。

有學生家長表示,當時接到學校通知,趕到醫院以後,聽到要轉到秀傳醫院時,心裡相當害怕,想說打個疫苗而已,怎麼會讓自己的孩子陷入危險中,希望政府能更用心,畢竟這已經不是個案,攸關到全體國人的健康,疫苗是要保護民眾,怎麼反倒過來傷了國人。

相關文章

分享