愛犬突對插座狂吠 下秒竄出火光 飼主感動:牠救了全家

美國一家人因為愛犬發現插座起火,幸運逃過一劫。(示意圖/達志影像)

狗不只是人類的好朋友,靈敏的反應也讓牠們經常在危急時刻派上用場!美國一名飼主今(25)日在臉書分享,家裡愛犬近日突莫名對著家裡某處狂吠,等他上前查看才發現差點釀成火災,趕緊通報消防隊前來處理,全家人也因此幸運逃過一劫。

狗狗突然對著家中插座狂吠,飼主仔細檢查才發現裡面已經走火。(圖翻攝自FB/Dogspotting Society)

美國一名女飼主帕比(Caitlyn Radel-Paaby)養了一隻白色大狗狗,她今日在臉書社團「Dogspotting Society」發文,表示一家人正準備上床睡覺的時候,愛犬突然緊張地對著家裡一處插座吠叫,她好奇上前查看,這才發現插座牆壁內部已經開始起火,還透出紅色的火光。

帕比激動的說道「我不知道該怎麼形容我有多為牠感到驕傲!牠救了全家人的命,要不是牠有聞到燒焦味,根本不會有人注意到,火勢也會在我們睡覺之後蔓延整間屋子」隨後一家人也馬上通知消防隊前來處理,結束這一場驚魂記。

文章曝光後掀起熱議,網友看了紛紛留言「好險狗狗有發現,讓家裡免於一場災難」、「牛排大餐請準備!」、「我的貓上個月差點燒了我們家,所以你真的很幸運XD」、「好棒的狗狗牠值得最棒的大餐」、「牠也太聰明了吧」、「先替貓奴哭了」。

更多精彩內容
離職要退同事群組嗎?網揭1原因急勸:留著比較好
兒子怨便當滷蛋超鹹 媽媽坦白真相傻眼了
父母慘亡河狸寶寶被收編 5個月後飼主超崩潰

相關文章

分享