流浪狗沒安全感見人就吠 遊蕩1年後才妥協被收編

Scooby疑似被棄養,對人產生不信任感,因此每當有人靠近時,牠就會狂吠示警。(示意圖/達志影像)

美國德州(Texas)有一對夫妻,發現家附近經常出現一隻流浪狗,常躲在樹叢裡東張西望,儘管牠體型壯碩,但個性卻非常膽小,只要一有人靠近,牠就會後退拉開距離,甚至低吼警告,由於當地居民擔心牠會造成威脅,因此希望將牠趕走,而夫妻倆非常不忍,花了1年的時間成功收編牠。

根據《The Dodo》報導,喬伊(Joe)和瑪麗亞(Maria)1年前發現,住家附近出現一隻流浪狗,每當他們試圖接近牠時,狗就會不斷狂吠,並將耳朵豎起來,似乎想把對方逼退,由於牠不信任人類,因此他們一直無法靠近牠,而當地居民看牠體型壯碩,性格兇猛,因此希望將牠趕走。

喬伊和瑪麗亞非常不忍,試圖要將流浪狗收編,期間曾用食物誘導,讓狗自行靠近,但牠總是叼了食物後就跑開,讓夫妻倆非常無奈,再加上天氣逐漸轉涼,甚至還下了大雪,浪浪一度消失了,也讓夫妻倆非常擔心牠的安危,所幸春天來臨後,浪浪又再度現身。

餵了1年左右,流浪狗也慢慢卸下心防,與夫妻倆的關係更親密,也願意與喬伊走在一起,甚至還會跑到他們家附近遊蕩,夫妻最終派出愛犬薩姆森(Samson)與浪浪打交道,牠們很快就玩在一起,而當兩隻狗都玩累時,薩姆森便走回家休息,浪浪發現後緊跟在後,但走到門口時,牠還是遲疑了。

喬伊與妻子趕緊鼓勵牠,最終讓浪浪放下戒心,他們也順利收編,並取名為「Scooby(史酷比)」,而歷經1年的努力,喬伊看到這一幕後,感到非常興奮,表示「你敢相信嗎!牠走進我家了,我們花了1年的時間啊!」,如今他們將愛犬照顧得無微不至,甚至還幫史酷比創IG帳號,擁有3.3萬粉絲。

更多精彩內容
愛犬見玩伴去世被埋 跳入坑用爪挖出屍不願離開
寢室突溜進大蛇 窮學生開心加菜 一開鍋全場傻眼
狗被棄養死守門前等主人半年 浪貓不忍陪牠一起等

相關文章

分享