嗆園長「你想進監獄」又撂左右護法刑警私審幼童 前檢察官下場出爐

本報資料照片

前年擔任花蓮地檢署檢察官的林俊佑,因認為女兒遭霸凌,帶刑警到幼兒園辦 「私案」,最高法院維持原判決,認定他犯行明確,依成年人故意對兒童犯強制罪、強制未遂罪,判刑4月,可易科罰金確定。

案發後監察院通過彈劾,將林俊佑移送懲戒,去年司法院職務法庭審理認為,林濫用檢察官職權,挾檢察官權勢脫序而為,損及檢察官職位尊嚴及職務信任,判決免除他檢察官職務,轉任檢察官以外公務員職務。

2018年林俊佑邀約時任花蓮分局邱姓偵查佐至辦公室商議對策後,下午到幼兒園對在場學童質問有關女兒遭受欺侮之事,後在園長及老師勸說下,才離開教室。

後來林男準備離開幼兒園時,不滿園長未立刻承諾交出監視器錄影檔,竟恫嚇:「你是不是準備來 地檢署,準備來進監獄,那沒問題啊」等語,讓園長心生畏懼,檢方將林男起訴。

花蓮地院認為,林俊佑犯恐嚇危害安全罪判處拘役40天,可易科罰金;花蓮高分院認為他的行為構成成年人故意對兒童犯強制罪及強制未遂罪,判刑4月,可易科罰金,林不服提上訴,最高法院駁回確定。

相關文章

分享