張軒睿瘋《鬼滅》路上拔刀 自爆童年難搞

張軒睿、林映唯上公視談話節目《36題愛上你》。(公視提供)

「國民男孩」張軒睿與林映唯近來搭檔主演公視新創電影《訪客》,兩人同上炎亞綸、唐綺陽、吳姍儒(Sandy)主持公視談話節目《36題愛上你》宣傳。綽號「小白」的張軒睿和被稱「小美」的林映唯,劇中飾演一對前男女友,張軒睿在戲外都開玩笑說這是「美白二人組」,此外兩人節目上也打成一片,互相吐槽,展現好默契。張軒睿被爆料是超級動漫迷,還會在路上模仿《鬼滅之刃》主角動作。

《訪客》題材懸疑驚悚,張軒睿表示,設定是平行時空下,身邊的家人都不會是原本所認識的樣子,張軒睿還補充「這個事情是我相信的」;炎亞綸接話說「我也相信另外一個時空,有一個非常瘦、不愛吃甜食的唐老師」,讓唐綺陽好氣又好笑說「那你可能會認不出我來了」,Sandy加碼說「有這個人!只是,是唐從聖老師」,現場觀眾頓時笑翻。

張軒睿從小長相出眾,被媽媽帶去參加童裝走秀,但他當下耍脾氣,還一直罵攝影師「你幹嘛一直拍我」,他也表示自己小時愛哭、愛鬧、愛生氣,是親戚公認「非常難搞的小孩」。不過他私下重義氣,除了會聽好友訴苦,也是朋友圈的開心果,他想起當年為了和國中好友繼續在高中同班,大家相約轉學考,如願考進同高中,當時教務處老師分班時,還不知他們「全都認識」,最後如願分在同一班。

張軒睿5年前曾捐肝救自己父親,炎亞綸也問他「當時是義無反顧還是有猶豫過?」,張軒睿說「沒有猶豫,但我沒有覺得這多偉大,因為這是我應該要做的」,也因家人的遭遇讓他對「身體健康」深有感觸,節目上他流著淚說「這個看似很簡單的事情,但一旦沒有了是很可怕的,也沒辦法用時間彌補、用金錢去買或努力不來」。訪談將於25日晚9時公視播出。《36題愛上你》每週一至三晚間9點,於公視首播;播出後在公視+、Yahoo TV、myVideo等影音平台上架;而隔週二與三也在平台上進行網路直播搶先看。

張軒睿、林映唯(中、右2)上炎亞綸、唐綺陽、吳姍儒(左1、2,右1)主持公視談話節目《36題愛上你》。(公視提供)

張軒睿提及捐肝救父過往,忍不住男兒淚。(公視提供)

《36題愛上你》節目上秀出張軒睿小時候獨照及與姊姊的合照。(公視提供)

相關文章

分享