不讓國民黨再杯葛蘇揆施政報告 民進黨今起排班守議場大門

為避免國民黨團本周五繼續杯葛行政院長蘇貞昌赴立法院施政報告,民進黨團今下午起輪班駐守在立法院議場大門口前。(林縉明攝)

國民黨立法院黨團不滿蔡政府開放美國萊豬政策,已經12度杯葛行政院長蘇貞昌赴立法院施政報告並備質詢,民進黨團為預防國民黨周五繼續杯葛,今下午黨團幹部開會決議,下午4時45分起排班駐守在議場大門前。民進黨團幹事長鄭運鵬受訪時表示,執政黨以時間換空間,希望國民黨不要再無理取鬧。

國民黨團昨第12度杯葛蘇貞昌施政報告,國民黨團總召林為洲昨表示,秋鬥反毒豬、反雙標、反黨國大遊行,人數空前,但民進黨政府卻不知道謙卑,反而態度更傲慢,國民黨會繼續杯葛,直到民進黨道歉為止。

對於國民黨揚言本周五將繼續杯葛蘇貞昌施政報告,據轉述,民進黨團總召柯建銘今於黨中央中常會報告時提到,很快會想辦法讓蘇貞昌上台報告。據悉,黨團幹部於中常會後開會討論對策,柯建銘最終拍板,決定即刻起在議場前輪班,

鄭運鵬說,國民黨無理杯葛12次,超過所有人可以理解的狀況,執政黨不以衝突為前提,決定排班駐守議場門口,希望本周五讓議程可以順利進行,希望國會能正常運作。

民眾黨團日前曾質疑,民進黨團刻意不排除國民黨團,藍綠一起打假球,對此,鄭運鵬解釋,先前無法在院會排出國民黨杯葛,是因為施政總質詢報告無法在邊衝突邊叫囂進行,既然國民黨不聽勸阻,執意要無理取鬧,民進黨團只好提前布局,若當天國民黨刻意製造衝突,只能見招拆招。

相關文章

分享