高雄拚招商 投資高雄事務所揭牌

高雄市長陳其邁拚招商,高市府比照中央的「投資台灣事務所」,設立「投資高雄事務所」25日揭牌成立,有單一窗口、專案經理、用地媒合及招商平台4大目標;陳其邁表示,他就任至今,有幾家大廠已紛紛加碼投資,包括國巨的200億投資案,穩懋半導體投資850億元等,未來高雄還會有很多廠商加速投資。(劉宥廷攝)

高雄市長陳其邁拚招商,高市府比照中央的「投資台灣事務所」,設立「投資高雄事務所」25日揭牌成立,有單一窗口、專案經理、用地媒合及招商平台4大目標;陳其邁表示,他就任至今,有幾家大廠已紛紛加碼投資,包括國巨的200億投資案,穩懋半導體投資850億元等,未來高雄還會有很多廠商加速投資。

「投資高雄事務所」由經發局招商處20人組成,提供專人專案服務,每項重大投資案配1位專案經理,廠商只要單一窗口,即可解決環保、水電、建照、使照、工程等問題;投資高雄事務所提供單一窗口,每案會有專案經理,各局處也要有窗口去配合招商,而這些都是過去沒有的工作模式。

陳其邁說,企業投資的過程,最希望政府能夠展現高行政效率來解決投資障礙,輔導重於補助,這才是企業在跟行政部門打交道最期待的事。投資選擇高雄,絕對是最智慧的決定,高雄市政府絕對會扮演最好的助攻的角色。(劉宥廷攝)
「投資高雄事務所」由經發局招商處20人組成,提供專人專案服務,每項重大投資案配1位專案經理,廠商只要單一窗口,即可解決環保、水電、建照、使照、工程等問題;投資高雄事務所提供單一窗口,每案會有專案經理,各局處也要有窗口去配合招商,而這些都是過去沒有的工作模式。(劉宥廷攝)

陳其邁指出,市府參考經濟部「投資台灣事務所」模式,打造「投資高雄事務所」,由經發局長廖泰翔擔任執行長,具有單一窗口、專案經理、用地媒合及招商平台等4大目標,提供投資企業完整的一條龍服務,一次專人專案更全面性的幫助企業解決問題。

陳其邁說,企業投資的過程,最希望政府能夠展現高行政效率來解決投資障礙,輔導重於補助,這才是企業在跟行政部門打交道最期待的事。投資選擇高雄,絕對是最智慧的決定,高雄市政府絕對會扮演最好的助攻的角色。

至於工策會,廖泰翔表示,工策會主要的組成委員很多是在高雄在地很久的廠商,負責招商後,業者取得建照及開始營運後,可能還是會遇到問題,這時就由工策會來協助;所以售前跟售後不同的階段服務,來達到完整的連串服務。

相關文章

分享