梅根承認7月曾流產「失去與哈利第2個孩子」

梅根與夫婿哈利王子據說要求太多,嚇跑了許多客戶,以致演說身價暴跌。(達志圖庫/TGP)

薩塞克斯公爵夫人梅根(Meghan Markle)投書給紐約時報時,提到她在今年7月不幸流產,「失去了與哈利的第2個孩子」,她陳述了這段「難以承受的悲痛」。

哈利夫婦先前表示將放棄英國王室的身分,使得英國人普遍對他們不諒解,哈利夫婦的心理壓力可想而知。梅根還提到,今年7月又發生另一不幸的事,就是她流產了。

文章中她描述了當時的情況,當時正在換兒子的尿布,突然感到一陣劇烈疼痛。

她寫道:「我感到腹部抽筋,痛到我站不住,只能跌坐在地板上,但我仍哼著搖籃曲,希望我與兒子都能保持鎮定,此時我就知道,我正在失去第二胎。」

「幾小時後,我躺在醫院的床上,握著丈夫的手。我的頭倚在他的手上,一陣悲從中來,淚水浸濕了他指關節。在那一段時間,我一直凝視著冷白的牆壁,眼神呆滯,一直在想如何療傷。」

梅根也寫到,雖然家裡發生這樣的不幸,但她仍然在公眾場合保持較好的神色。 直到一名記者湯姆·布拉德比(Tom Bradby)的一次採訪,當時她與哈利前往南非旅行,布拉德比問「近來過得如何?」 梅根突然有感有發,她回答:「謝謝你的關心。已經很少有人問我最近好不好。」

梅根表示,2020年似乎充滿著失落和痛苦,許多人失去親人 ,包括Covid-19的疫情,還有喬治佛洛伊德事件、布倫娜·泰勒(Breonna Taylor)之死, 令很多人難過到崩潰的邊緣。

梅根說,她意識到,唯一的治愈悲傷方法是問自己「妳還好嗎?」,提醒自己要趕快振作起來。

相關文章

分享