白宮防疫專家佛奇:疫苗普及 美明年實現群體免疫

白宮首席防疫專家佛奇表示,美國有可能在明年達成群體免疫。(美聯社)

美國預計在12月10日後就可以針對優先需要族群,展開史上最大規模的疫苗配發與接種行動。白宮首席防疫專家佛奇表示,如果明年5月前有70%美國人接種疫苗。美國可能在明年達成群體免疫,讓國家恢復正常。

疫苗計畫「曲速行動」負責人斯拉維指出,輝瑞(Pfizer)已經申請緊急許可,食品與藥物管理局(FDA)將在10日開會,一旦疫苗獲得授權,可在24小時內開始運往各州,最快11日就能開始注射。

佛奇接受訪問時表示,疫苗出現猶如天降甘霖,美國疫情再度爆發,他呼籲民眾再撐一下,就能使用疫苗。莫德納(Moderna)和輝瑞(Pfizer)疫苗功效超過90%,如果要達成群體免疫至少要有7成以上的民眾注射疫苗。但許多美國民眾對疫苗持懷疑態度,因此佛奇強調,疫苗研發與核準的過程更透明,民眾才會對疫苗安心。

相關文章

分享