社會10點檔》議員遭連開5槍身亡 鬧區服務處成凶宅 白天也詭影幢幢

當年吳善九位於新店服務處(圖/中時資料照)

2007年5月23日上午大約11點多,位於新店市(現為新店區)一棟老式五層樓公寓,突然傳出「砰砰砰」槍響,時任的台北縣(現為新北市)議員吳善九,遭槍擊重傷不治身亡,兇手大白天闖進吳善九服務處,近距離開五槍,行徑相當囂張,命案過後不僅龐大利益糾紛曝光,吳善九的服務處更是傳出不少靈異事件。

遭槍擊身亡的議員吳善九(圖/中時資料照)

吳善九出生於1958年,早年加入新黨,後來轉至親民黨,吳善九政治立場鮮明、敢說敢做,揭發不少違法弊端,尤其經常揭露砂石業者違法行徑,當年許多人稱他「議會小鋼砲」。吳善九遭槍擊時年僅48歲,案發後好友鍾小平表示,吳善九曾說近日因為揭發弊案,承受莫大壓力,不禁懷疑吳善九是擋到人財路,才會遭到殺害。

吳善九遭近距離開槍,現場血跡斑斑,留下許多彈孔(圖/中時資料照)

案發當天,35歲的兇手藍家偉,頭戴安全帽持槍闖進吳善九位於二樓的服務處,藍家偉看到助理先問「議員在嗎」?助理回答「在」之後,藍家偉逕自走進辦公室,在吳善九毫無防備之下,進距離猛開五槍,子彈當場貫穿心肺,血流滿地當場身亡。

槍手藍家偉在華陰街停車場舉槍自盡(圖/中時資料照)

警方很快鎖定槍手藍家偉,同年的6月24日,藍家偉在台北市承德路與市民大道上,遇到警察臨檢,藍立即開槍反擊,隨後逃往五鐵共構工地變裝後,從貨櫃旁跳過工地圍牆,再逃往華陰街的便利停車場內,但仍躲不過警方開槍圍捕,藍家偉最後朝太陽穴舉槍自盡。

主嫌吳信中被押回台灣(圖/中時資料照/取自中視畫面)

買凶殺人的主嫌吳信中,2013年3月5日,在大陸落網後押回台灣,根據判決書,吳信中因處理淡水緣道觀音廟違建拆遷事宜,對吳善九心生不滿、懷恨在心,他用120萬買通槍手王躍凱、藍家偉,並交付四把手槍、子彈及吳善九照片。2007年5月23日上午,藍家偉至吳善九服務處連開五槍,導致吳左肺破裂及血胸休克,送醫後不治。

命案發生後,吳善九新店的服務處,不少鄰居曾目睹詭異事件,像是吳善九辦公室抽屜,插鑰匙後怎樣都打不開,家屬祈禱後才開啟;親友看見無人的服務處,有吳善九徘徊的身影,室內物品、桌子在沒外力下被移動,還有鄰居聽到搬動東西的聲音。

家屬處理後事時,原本正在替吳善九助念,唸到一半大體眼睛突然睜開;後來有一位靈學老師想要承租服務處,一上樓就看到吳善九,因此死者「未曾離開」的傳聞,也在該區流傳開來。

服務處位於新店精華地段,至今仍相當熱鬧(圖片截自Google街景)

服務處位於新店北新路上,這裡車水馬龍,做生意店家林立,屬於新店的精華地段,命案發生至今,許多人已經逐漸淡忘此事,而附近鄰居雖然無法忘記,談及此事仍相當低調,二樓的服務處已經有人承租,不過即使是位於精華地段的房屋物件,價格還是低於市價兩成,附近房仲表示,以捷運黃金地段來看,該服務處價格大約打8折,不過由於地點實在不錯,未來發展性相當高,因此有沒有辦法賣掉,對屋主來說或許並非當務之急。

更多精彩內容
社會10點檔》性侵少女518次鋼絲勒斃滅口 淫魔因檢方搞烏龍逃死
社會10點檔》癡情男遭割頸棄屍 她扮阿婆騙「孫子綁架錯人」誤導警

相關文章

分享